несимметричное

Олька Берёзова
счастье - оно ни на что не похожее:
ни на конфету, ни на мороженое
ни на потешные детские рожицы,
ни на загаром согретую кожицу

счастье само по себе - безграничное
неизмеримое, несимметричное
хочется тискать его и поглаживать
и подпевать, - неумело, неслаженно

солнечным утром искать под подушками
прятать на память в корзине с игрушками
а по ночам наблюдать, как засветится
нежными бликами сонного месяца

в море, в улыбке, в случившемся лете
в небе безоблачном, в добром ответе
счастье - оно без конца и начала
счастья - так много, жизни - так мало