Strange conversation with David Morrison

Данилов Сергей Иванович
Фрагмент далога с Дэвидом Моррисоном (NASA Astrobiology Institute)

***

- ...
 - Мистер Моррисон, Вы заверяли множество раз, что никакой угрозы для человечества не существует – ни в 2012-м году, ни в каком ином.  И что вся
информация о метеоритах, о Планете Х или Нибиру – выдумка. Так же и Календарь Майя – просто сказка, которой пугают неграмотных людей.
- Да! (смеётся). Это приходится говорить довольно часто, так как количество безграмотной информации огромно.
- У меня к Вам последний вопрос – если никакой угрозы нет и не предвидится, то чем нужно заниматься людям, которые уже два-три десятилетия просто...
не знают, кому и чему верить – правительство лжёт, средства массовой информации лгут, научные книги оказываются совершенно ненаучными... и т. д.?
- Нужно доверять серьёзным учёным, поскольку их выводы основаны на фактах.
- Но... Вы не ответили на вопрос.
- Какой вопрос?
- Чем людям... заниматься, если не предвидится ничего – ни катастрофы, ни войны, ни глобального кризиса... – и это всё сказки?
- Не знаю.
- Вы уверены, что... не знаете ответ?
- Я и о себе ничего не знаю, не то что о... человечестве...
- Тем не менее, именно Вы уверяете всех в том, что не будет ничего...
- Ничего не остаётся делать. Лучше большая ложь, чем всеобщая паника...


*

22 September 2011

***