Про солнце

Роман Черепанов
дайте факел в руки солнцу,
своего тепла в нем мало,
что достало, что заноет,
не узнают у причала.
ожидать далёкий парус,
нам давно уж нормой стало.
и противно слепят фары,
не дают глаза сигнала.

вдвоём опять они нас ловят:
бесполезность, безысходность.
небо стихло, ветки в крови,
как обычно давит совесть.
параллельно все мы тленны,
не искрясь как шлемы танков.
перемены - снята планка,
но не выбиты все стены.

дайте факел в руки солнцу,
своего тепла в нем мало.
говорят оно устало,
но старается так лихо,
что, я думаю, сумеет
обогнать, тот парус реет,
и горит, как строчки стиха
моего тебя не греют.

31.03.02