Что-то екнуло в сердце забыто

Оксана Астахова
Что-то екнуло в сердце забыто.
Кто-то там промелькнул похожий.
Может, просто случайный прохожий
Ритм оставил у сердца сбитый.

Где дороги твои потерялись?
Раньше часто мы пересекались.
А сейчас где-то бродишь по жизни.
Сколько лет уже не встречались!

А за окнами теплый ноябрь.
Облетает листва, желтея.
Тонет в сумраке небя аллея.
Скоро снегом покроет - декабрь.

Но я ясно вижу в листве
Желтый лист, что лепился когда-то
Мне в окно в теплом летнем дожде,
И тебя, спешащим куда-то.

Помнят стопы горячий песок,
И, остывшее за ночь, крыльцо.
Помнят губы любимый висок
И не даренное кольцо.

Сколько времени мимо прошло!
Затерялись, запутались судьбы.
Только чувство любви не ушло,
Просыпаясь на миг в беге буден.

Если б встретила я тебя,
Что сказала бы? Сама не знаю.
Знаю только, что обняла
На мгновение, вновь отпуская.

Отпуская в чужую мне жизнь.
Отпуская, не чая свиданья.
В книге писаной мирозданья
Нет главы с нашим названьем.