***

Люба Бушуева
Нас было у матери двое
Когда пришло от фашистов к нам горе
Нам счастье мерилось в корочке хлеба
И холод и голод достали до неба
Мне дед мой рассказывал, взяв на колени
Меня и кота,пили чай мы с вареньем
И слёз не скрывал дед,ему было столько
Как мне лет сейчас, но чуть меньше немногим
В блокадном городе унылом
В голодном полумраке дна
Но выстояли Ленинградцы
И победила вся страна!
Гордимся вами, шлём поклон
Славу и честь вам воспеваем
Мы помним вас и дорожим
Здоровья, долгих лет желаем1