Когда мирно в душе и светло

Маргарита Сурикова
Отцветают  последние  астры,
Тучам  машет  листвой  пестрый  клен.
Под завесами  темных  пелен
Небеса  хоть  мрачны,  но  прекрасны.

Сад  пылает  огнем  бересклета,
Озаряется  вспышкой  калина.
Со  слезами,  как  после  поминок,
Под  дождем  убегает  лето.

В  доме  тихо,  уютно,  тепло.
Смотрят  с полок   любимые  книги.
И  легки   бытовые  вериги,
Если  мирно  в  душе  и  светло.