Из личного дневника

Нина Шаламова
Из личного дневника. 22 сентября 1963 г.
Какой чудный, великолепный, неповторимый клён у моего окна! Такой прозрачный...
Не хватает слов. Я смотрю, смотрю на него. Почему он так бесконечно прекрасен?
Ведь до чего же прост! И красок совсем мало.
Я влюблена в свой осенний город...