Бродит моя осень в молодом вине

Фаниль Асфаров
Что то стало холодно.
Что то стало скучно.
На дворе сентябрьский.
День с дождями в тучах.

У меня сегодня на душе печаль.
Лета промелькнувшего мне ничуть не жаль.
Открывает осень свой осенний бал.
В танце кружит с летом, провожая вдаль.

Нет и сомнения, впереди зима.
Первый заморозок для листвы беда.
В танце кружат листья вальс Бостон.
Что нам слух ласкает из окон.

Редкий лучик света прыгнул на асфальт.
Из-за тучи высыпал солнечных зайчат.
Бегают резвятся по листве.
Бродит моя осень в молодом вине.