Утраченный дар

Зинаида Маркина
Утраченный дар

Где же твои крылья, мой Икар?
Почему ты перестал летать?
Ты утратил самый лучший дар,
Променяв полеты на кровать.

Даже пиво с рыбой лежа пьешь,
Смотришь детективы и футбол.
Все твои прожекты - блеф и ложь.
Где же твой запал? Увы, прошел.

Постарел, обрюзг, горой живот,
Нет желаний больше и страстей.
Здесь романтик больше не живет,
И не ждите от него вестей.

Мирно  спит котенок на полу.
На него бросаешь нежный взгляд.
И в халате, запахнув полу,
Будешь ты лежать весь день подряд.

Нет, Икар, ты больше не Икар.
Ты – обычный дядька  средних лет.
Растерял ты самый главный дар,
А ему замены, слышишь, нет.
сент 2011