086. Ни пенни. 2010-11-27

Сепик
                * * *
Пусть не выдаст мне ни пенни
за простой делец в карман,
по привычке к русской лени,
побродить иду в туман.

Затаился воздух мглистый
в прядях тоненьких ветвей,
золотой остаток листьев –
как монисто из грошей...

2010-11-27
Москва