Бабье лето

Тамара Мамина
Паутинками лето к щеке дотронулось.
Щедро лучики свои всем раздаривая...
Я не успела, поверьте, опомниться.
Так не хочу, не желаю "обабиться".

Мне, честно, быть бабой совсем не нравится.
Ни снежно-морозной, ни ягодкой даже.               
Глаза мои сердобольно туманятся.
"Бабье лето" - осколки тепла в распродаже.

И времячко это по-бабьи заласканное.
В преддверии холода души кручинятся.
Последние тепло-денечки, как сказочные,
И небушко непривычно ...бессильное.

21.09.2011г.