Короткий путь

Сергей Сорокас
                В жизни нашей есть мосты,
                С. Гречко

И те сожжённые когда-то
мы восстановим и тогда
все улыбнёмся виновато
за те солдатские года.

Пройдём мостами испытаний,
чтоб повстречаться средь тревог
от встреч былых и расставаний.
Когда, переступив порог,

мы уходили в то пространство,
где плыл пылающий рассвет,
объединяло всех нас братство,
на всё готовым был ответ.

Мы шли мостами, но не в ногу,
чтоб не разрушить в рвенье их.
Придя с беспечностью к итогу,
когда азарт наш поутих,

мы поняли, что жечь не надо
соединяющие нас
мосты – любви земной награда
и путь короткий на Парнас.