Как новое Светило!

Анатолий Артюшкин
Судьба открытий- низвергать
Былые представленья,
Как у вулкана- извергать
Всю лаву под давленьем.

И пусть сжигает всё вокруг,
Та лава, ниспадая,
Открытие- оно нам друг,
В нём- поросль молодая.

И технологий и идей,
Они содержат много,
Таких ещё найдёте где,
А нам бы всё иное.

И АМФОРА открытий та,
Гирляндой что светила,
С Прогрессом совпадает в такт,
Как новое Светило!

Иллюстрация из инета.