Грач

Олег Глечиков
Прикрыв глаза, на ветке грач
Под солнышком осенним дремлет…
Смотрю берёз волшебный плач.
Виною золото, я внемлю.

Пусть драгоценен тот наряд,
Но тяжко золото для листьев!
Эх, в лето бы сейчас, назад!
Хотя и осень эта лисья -

Прекрасна, что там говорить!
Прекрасно жизни увядание!
Как хочется ещё пожить
И жизни высказать признание!

Что я люблю её как мать,
Что как отцом ей восторгаюсь…
Мне сердцем хочется обнять
Весь мир! Пред жизнью, преклоняюсь!