Будь щедрою... Из Лины Костенко

Алексей Бинкевич
Будь щедрою, пускай отплачет полночь,
раздаст плоды и снова зацветёт.
Пусть сплетничает, пусть болтает сволочь.
Что есть душа? – не спрашивай её.

Коль есть – так есть. А нет – неужто скроешь.
Века набрались мудрости, не я.
Кассандра плачет на руинах Трои.
В руинах Трои греется змея.