Какаду. Диалог с Сибирью

Евгений Петрович Свидченко
                Пусть без нас тоскуют ночки лунные,
                Сонно причитает какаду
                И поют гитары семиструнные
                В пышном субтропическом саду...

                «А сейчас звучат тона пастельные» (Татьяна Ёжкина)




Пой, моя гитара семиструнная!
Ах, печальный странный какаду!..
Мы с тобою ночкой темно-лунною
Отразимся ли в прозрачнейшем пруду?..




.............................
Татьяна Ёжкина:

Я не знаю, сможем? отразимся ли? –
Снова наступают холода,
И цветными бархатными листьями
Укрываюсь, не ответив – Да!

Отразиться радостною птицею
Очень мне хотелось бы в глазах,
Но гуляю грустной лебедицею,
Там, где льдинки плавают в прудах.