Странно капли шумят по окошку

Оксана Астахова
Странно капли шумят по окошку.
Ударяются. Высунь ладошку,
Легкой болью коснутся руки.
Мокрый холод- от ран следы.

То, вдруг, в снег превратятся пушистый,
Он весь мокрый и не искристый.
Крупно падает в стылую землю,
Завораживает движеньем.

По окошку капли опять
Шелестят и стучат, робея.
Буд-то что-то в душе жалея...
Невозможность вернуть назад...

Так сменяется мокрая сырость,
Февраля серая унылость.
Все постыло и все стало пресным,
Без солнца не интересным.

Закрывают тучи все небо.
Голубое за серым где-то.
Краски кончились у природы,
Черно-белым рисует погоду.