До тепла...

Аэромания
Лязгнул громоотвод о пластины
Первых низких и матовых туч.
И уже листопад тополиный
Осыпается с кроновых круч,
Точно ливень: прохладно и щедро.
Остальные - пока зелены.
Пронеслось наше женское вЕдро,
Где-то будет гулять до весны.
Собирается спешно природа,
Рассыпая свой скарб, на покой.
И туманы в любую погоду
Оседают теперь над рекой,
И церквушка уже не сверкает,
Обнажая свои купола.
Буйство красок стремительно тает
До весны, до ручьев, до тепла...