Неведомо куда

Дымов
Она идёт туда, куда - сама не знает,
Идёт, спешит туда, не зная почему.
Ей хочется туда, где что-то привлекает,
А может быть попасть неведомо к кому.

Не глядя ни на что, всё движется отважно.
Вокруг то свет, то тьма. Но это всё пустяк.
Ей главное – дойти, куда не так уж важно:
Пусть будет что-нибудь, чтоб не было никак.

Сменяются года, сезоны, время, местность,
Кругом народ кипит, какая-то возня…
Отважная Судьба шагает в неизвестность
И с нею, наобум, шагаю вместе я.

Нам не понятен мир, но отголоски слышим,
То в добрую войдём, а то в плохую весть.
Так с ней мы и идём, пока живём и дышим,
Так с ней мы и идём, пока в нас силы есть.