Колыбельная

Александр Творцов
Смолкает день и ночь в окно уж дышит веще..
Закройте ставни и замки заприте крепче.
Не слышен стон  колоколов  в чаду от мирры.
И пляшет ангел в кабаке под звуки лиры. 

Теперь и в храмах все не так- теперь, как в суе..
Кресты и веру продают на пропалую.
И не в чести, как и всегда, кто пал за веру.
И обирает всяких- всяк не зная меры.

И кружит бешено волчок в наш век безумный. 
Уселось воронье на трон ,  под звуки бубна...
И в замкнутом  кругу проблем- у самой тризны,
В дурмане мечется толпа  по свалке жизни.

А на погосте где отцы слегли в могилы
Танцуют, пляшут и поют, что было силы.
И веселят до визгу тех- в руках чьих вожжи,
Не беспокоит ни кого, что будет позже…

Как будто век стоит чумной у самой двери,
А смерть взирает  из угла- вокруг лишь звери.
Придет на смену ночи день, чтоб бить поклоны,
И морщится зловеще лик Христа с иконы.

Не мудрено его понять и нет здесь чуда,
У каждого народа есть свои  Иуды……