Награда

Михаил Рыбаков
Буянисто, дождливо и распахнуто,
По-ветру,сквозь листу, держа аллюр,
Сентябрь пронёсся северными вахтами -
Спасибо, не нагнал суровых бурь.

Итог такой: все лужи переполнены,
Забиты стоки жалкою листвой
И холода плывут крутыми волнами,
И мир пропитан жалем и водой.

Одно сулит надежду мне и радует -
Твоя улыбка, словно солнца свет,
Моя любовь! Ты стала мне наградою
За два десятка вычеркнутых лет.
       22.09.2011