Ночная бабочка

Иван Кутасов
Мне жаль тебя. Твой взгляд усталый
Смотрел с мольбою на меня.
Дыханием грудь вздымалась плавно,
Но с жаром буйного огня!

Ты мотылек ночной, игривый
С холодной искоркой в глазах.
Любовь, как чувство ты забыла,
Мечты развеялись как прах...

Ведь не от легкой жизни смело
Ты в ночь нырнула с головой!?...
На пламя праздника влетела
С давно израненной душой...

За плотной ширмой развлечений,
В глазай измученных без сна
И за усталостью смертельной -
Ты одинока, ты одна...

В тебе горит желанье счастья!
Я это видел по глазам
Уставшим от холодной страсти
И по трепещущим губам.


21 сентября 2011        Кутасов