Капитан кудрявый

Валерий Бердников
Я по Волге, Я по Волге
Теплоходом поплыла.
Капитаном там кудрявый,
От него я без ума.
И купила два билета
От начала до конца,
Может, стану, как примета,
У капитанского моста.
Вечером с реки прохлада,
Я на палубе одна,
И, надеюсь, он заметит
И посмотрит на меня.
Только он послал матроса,
Спросить, как мои дела,
Не возникло ли вопроса,
Раз стою я у борта.

  Припев:
Ах, матрос, что за вопрос,
До любви ты не дорос.
И капитан, в делах бывалый,
Стал в глазах моих не бравый.

Что же делать, что же делать?
Я в тоске уже два дня,
Повернём когда обратно,
Может, вспомнит он меня.
Развернулись с конца Волги,
Справа, слева берега.
Встретила милого друга
Я на палубе сама.
Пояснял,  его забота –
Вся в движенье корабля.
И мечты на теплоходе
Тормозят течения.
Я по Волге, я по Волге
С теплоходом все плыла.
И прошла мимо матроса
К капитану у руля.

  Припев:
Ах, матрос, что за вопрос,
До любви ты не дорос.
Капитан – моряк бывалый,
Теперь стал жених мой бравый.