Алмаатинские яблоки с картины федота сычкова

Светлана Ламбина Лана Веточка
Я вкус этих яблок запомнила с детства...
               
                АЛМА-АТА - на казахском языке - отец яблок

Я вкус этих яблок запомнила с детства,
Увы, я не знала с чем это сравнить?
Мы жили в Сибири, считай по-соседству...
И нам на базары их стали возить...

                Они удивляли размером и цветом:
                Огромные, с золотом красный бочок...
                Октябрьским днём, а не праздничным летом
                Впервые вкусила душистый тот сок...

На выставке вдруг на Сычковской картине
Увидела яблоки в рыжей корзине,
Рассыпались яблоки, как на витрине...
Огромные! С золотом красный бочок...

                Я долго у этой картины стояла
                И вкус этих яблок я ощущала!      

                Светлана Ламбина Лана Веточка