***

Олеся Марченко
Мы ничего не знаем наперед.
Ни весен, ни любви, ни огорчений,
Ни новых звезд, ни нравственных сомнений,
И даже смены ряда убеждений -
Всему приходит собственный черед.

Я никогда бы не хотела знать
Исход мечты, последствия желаний,
И пусть они не оправдают ожиданий,
Заветных грез, и горестных терзаний -
Сам факт свершения! Не стану я менять.

Мне важно понимать, что я живу,
Что чувствую, что слышу, что любима,
Что все во мне в гармонии единой,
И все это дает такую силу
Сказать еще -  что верю, что люблю.