Весенние грёзы

Химмель
И вспомнились мне весенние грёзы,
Хрупкие, чУдные сны,
Где снова стенают раскатисто грозы -
Спутницы вечной весны.

Сжимается сердце... тревожные звуки
Слышны... замирают вдали...
Как будто во сне чьи-то крепкие руки
Меня увлекают с Земли.

"Ужель мы летим? И прочь все сомненья?
Приют наших грёз назови!"
Под пение птиц, соловушки трели
Мне чУдится голос любви:

"Летим мы туда, где радуют розы
Своей неземной красотой,
Откуда спешат к нам светлые грёзы
Даже осенней порой"