Любовь на поселении

Пылаева Ольга 1
Продолжение темы: http://www.stihi.ru/2011/09/21/5719

Спасибо автору за вдохновение




Законы Бога не были для нас определением
Растерянное счастье, да и ноши нелегки
Зачем-то свел сейчас Господь на дальнем поселении
Ты говоришь "красивая", но это от тоски...

Ты говоришь "красивая", и я почти счастливая
Я знаю, что пока нужна, и остаюсь с тобой
Была бы в сердце тишина - пусть жизнь неприхотливая
И чтоб не слышала душа ночами волчий вой

Ты говоришь "красивая" - смотрю, а небо синее
Здесь тоже жизнь - покров из звезд, постель душистых трав
Когда-нибудь свобода ляжет на дорогу инеем
Поманит жизнь забытая - уйдешь - и будешь прав

В любви на поселении - свобода как разлучница
Но отступает седина - на небе яркий край
Смогу ли отпустить тебя - для мирного, для лучшего?
Должна... ведь где-то ждет тебя пока забытый рай

И настоящая весна, и радость очень смелая
Так непохожая на рай наш в ветхом шалаше
Была бы в сердце тишина... Могла бы - все бы сделала
Чтоб боль покинула приют в измученной душе

Любовь на поселении - возможно ль исцеление?
Возможно ли прощение - и к миру возвращение?

Любовь на поселении - дорога-размышления
Дорога-осмысление, дорога-понимания
Но только очень сложные вопросы придорожные...
Неважно расстояние...прощение - прощание...

Почти что неизбежное...почти что невозможное...