Басня

Михаил Горбатов
На сей раз вороне повезло.
Позволил Бог отведать сыра.
Она тот час же на крыло,
Усевшись на суку, на миг от пира;
Но судьба порою зла,
И над вороной подшутила.
По близости лисица шла
И сладко так заговорила:
"Кого я вижу, Боже мой,
Царица птиц, краса небес;
Но нема посланница чудес,
Как хочу я слышать голос твой!
"Я нема? Что за бред?"
Разинув рот и сыра нет!
   ------------
Лесть мила - благоухание,
За нею следует стенание.