Люблю цветение хризантем в саду...

Олеся Коваленко
Люблю цветение хризантем в саду,
В осеннем, лиственном пожаре,
Когда дожди стучат в моё окно
И серость дня мне душу жалит.
Их не за строгость, чопорность люблю,
Не за надменность, показную важность,
За то, что поздно осенью цветут,
Перед морозом проявив свою  отважность.
Когда природа увяданием занята,
В садах унылыми дождями плачет,
Каскады ярких волн из хризантем,
Призывно островком тебе маячат!

Люблю их с детства… Когда мама
С мороза принесёт  букет
И скажет:  "Эти хризантемы
От поздней осени - живой привет!"

Возможно, терпкий запах хризантем,
Мне детство так напоминает.
Иль пышность красок за душу берёт,
Или же свежесть цвета взгляд ласкает!
Люблю цветение хризантем в саду,
Милее взору нет картины!
Они прекрасны дикой красотой,
Не в упаковке, за стеклом витрины.