Изменяя

Валерия Демченко
                "... Чистить что щуку, что Олоферна
                Надобно с головы."
                Олег Ровинский.



История в кожаном переплёте
Как плоть без крови. Как кровь без плоти.

Сколько агония будет длится?
Живые маски. Пустые лица.

Две чёртовы дюжины и единица.
Печален образ. Но счастлив рыцарь.

Стоп-кадр на самой опасной ноте
Плотью без крови. Кровью без плоти.

Не бъётся. Не теплится. Не струится.
Снится - не спится. Спится - не снится.

Пять новых слов выжигать на реснице:
Принесите мне голову Прекрасного Принца.

И - новая сказка о Ланселоте!..
Ты - плоть без крови. Я - кровь без плоти.