Волшебный конфитюр

Людмила Клименко Джарты
Заполыхал сентябрь, рябиновым рассветом,
Повсюду бьют фонтаны-листопадов,
Багряно-золотым напоен светом,
Пропитанный фруктовым ароматом.

Звучит осенней красоты ноктюрн,
Опавшая листва коврами золотится,
Всё льётся, льётся волшебный конфитюр,
Бальзамом несравненным на душу ложится.

Безоблачно смеётся Бабьим летом,
Рисует лучиком на лужице зеркальной,
Неповторимый, как божественная сказка,
Красиво растворился, в творении уникальном.