Летняя зарисовка с натуры. Одесса

Игорь Нехаенко Одесса
Ширь морская, блёстки чаек
Над спокойною волной,
В пестроте панам и плавок
Плавит небо вязкий зной.

Вдалеке белеют яхты,
Исчезая за мысок.
Печкой обжигает ноги
Белый бархатный песок.

Шелест волн и плеск прибоя
Тонут в гомоне людей.
Голубей не беспокоя,
Суетится воробей.

Ветерок едва струится,
Не неся прохлады нам.
К волнорезу быстро мчится
Скутер белый по волнам.

А вдали, над пыльной степью,
Тучи свесила гроза.
Долгожданною капелью
Дождь прольётся как слеза.

26 августа 2010 в 22:54