Летний дождь

Гала Гришина
Я помню в юности моей
Всё было по-другому:
И летний дождь лил веселей,
Сильней раскаты грома.

Я двери шире распахну
И босиком по лужам,
И в дождевую пелену,
Что ароматом глушит.

К нему я руки протяну,
И враз полнЫ ладони,
Я будто к небу прикоснусь,
Как к благости господней.

А он всё пуще и сильней,
Уж лужи пузырятся.
Мне от того лишь веселей-
Не хочет поддаваться!

И вдруг такая тишина,
Душою видишь вечность:
Омытые дождём луга
И радуга над речкой.