Про родной город

Игорь Нехаенко Одесса
Море степное и Чёрное море
Встретились берегом глины и скал.
Мягкий обрыв свои плечи подставил
Пряному запаху буйности трав.

Жёлтый песок – украшение пляжей –
Золотом бус предоставил Тирас.
Молы и пристань – торговые люди
Городу дали – начало прикрас.

Тихая гавань и длинные балки
Стали лицом, где с лиманом лиман,
Словно ребята играючись в салки,
Создали стан, где осел атаман.

Берег украсился ширью бульваров.
Шляхи по балкам прошли до воды.
Гроздья домов с ракушечного камня
Создали град, завершая труды.

Стайками чаек пестреют баркасы,
Шхуны, фелюги, шаланды и кечи.
Статные барки, кофы, галеоны,
Гордо красуются бриги и нефы.

Дружески всем открывались объятья.
Русский, хохол, молдаван, гагауз,
Грек и болгарин, евреи… – все братья,
Что под одним общим кровом живут.

27 декабря 2010 в 23:49