Любовь

Андрей Метроном Ракитин
Она как выстрел в голову в упор,
По кафелю размазав кровь и мозг.
Она как на египет павший мор,
Как звук свистевших в классе розг.

Она улыбка перед казьнью палача,
Как в предвкушенье зрелищь, а не хлеба.
Она  как рыба, что икру меча -
Лишь воду видит, а не землю, небо.

Она как выстрел в голову в упор,
Однажды в голову войдя на век засела.
И снова свой вздведя скрипя затвор,
Стрелять хотя, взяла да и взлетела…