Мокнем под дождём

Веолея
Распустила берёзка косы
И не знает, что лето прошло.
Пожелтели давно покосы.
Да и с летом тепло ушло.

В утешение дождик закапает,
Чтобы зонтиками расцвело.
Разгребает собака лапами
Листья. Рано теперь темно.

Подождём мы зИму - проказницу.
Грязь прикроет она снежком.
И какая теперь уж разница :
Мёрзнем, мокнем мы под дождём.