Одесса, сидя у окна...

Игорь Нехаенко Одесса
Дождливо, сыро на дворе.
Промозглый ветер. Март июня.
Пейзаж закатный на заре.
Сочится свет макушкой луня.

Тряпьём полощутся листы.
Рябой улыбкой смотрят лужи.
Все хляби неба разверсты.
Простёрлись струйные персты.
Сквозняк гуляет внуком стужи.



   14 июня 2011