Поговорим

Жанна Гвай
                Поговорим с тобою ни о чем?
                Как будто мы не виделись полдня,
                Я головой уткнусь в твое плечо,
                Ты только больше не пугай меня.
                Ты только больше так не исчезай,
                Без писем и звонков, на много лет:
                Мне важно видеть, что в твоих глазах -
                Все тот же дерзкий и лукавый свет.
                Мне важно слышать, как в груди стучит
                Большое сердце, полное огня.
                Прошу тебя, ты только не молчи,
                Еще, прошу: не покидай меня!
                Я понимаю твой немой укор,
                Морщинка все заметней на челе... 
                Ну вот и весь короткий разговор
                Со старым фото на моем столе.