Кура-дура. Басня

Роза Красная
Часть вторая.
(часть первая : http://stihi.ru/2009/01/13/165)

Пролетело три годочка,
А у власти таже квочка
Кура–дура, дура-Кура
В голове макулатура.
Знает, что она тупица,
Оттого лишь пуще злится.
Только трон не уступает,
В непопады запевает
На смех петухам и курам
(Чтоб её прокуратура...).
В яйцах толка не имея,
С каждым днём к тому ж тупея,
Заставляет денно-ношно,
(До чего сиё дотошно!)
Яйца поставлять на базы,
Не учитывая фазы!
И Несушки ослабели,
Отчего то заболели -
Опустили нос и крылья ...

Против зверского насилья
И бездушного коварства
Не придумано лекарства.
Не помогут и морали
Честь Несушек замарали.
А безчувственные мрази
Лезут  в князи прямо с грязи.