Жонглёр

Валерия Демченко
Как Он жонглировал, шагая по канату!
ОН вибирал всегда лишь тот огонь,
Что видят те, кто был рожден крылатым.
И, как безумный, подставлял ладонь

Его раскрашивая точной краской.
И видел зритель, задыхаясь в ритм,
Что Ненависть бывает черно-красной:
То, что сгорело, или - что еще горит.

Беспомощность тускнела грязно-серым.
Решительность мерцала, как клинок.
Любовь пределов спектра не имела.
Венозной кровью вылит был Порок.

Как Он жонглировал!.. Опасностью, и страстью,
И страхом смерти, и бесстрашием сердец!..
Бросал под купол Бешеное Счастье,
А сам ловил Трагический Конец.

Все делал сам. Не веруя в удачу.
Огонь раскрашивая часто до утра.
Он был со мной. Но в чем моя задача?
Лишь вовремя включить прожектора.

И, затаив дыханье, видеть ритм,
Что создает Тот, кто рожден крылатым.
И - изредка - Ему подправить грим,
Бесстрашно двигаясь навстречу по канату.







Тимка, - Тебе. Потому что люблю.