Русская земля

Наталья Лозовская
Дрожит свеча, слеза застыла каплей пота,
и сердце стонет от усталости и боли,
о сгоряча шагающих в болото,
и о продавших и достоинство и волю.

О, Русская земля,страданий и  не перечесть,
когда плюют и топчут сапогами...
О, Родина моя, и стать твою и честь,
пытаются свернуть китайским оригами.

И сокрушает пьяным мужиком,
разруха захудалых деревень,
И по моей земле шершавым языком,
сметает все распущенность, мат, лень.

И женщина уж не хранит очаг,
смелее-узаконены убийства,
отец на сына встал, на брата брат,
бери от жизни всё-вот истина из истин.

Давно идёт духовная война,
нас травят, развращают, унижают,
И в тощие, усталые бока,
с лихвою стремена кровавые вонзают.


Колокола уже не так звонят
 в иных местах, как на Руси велось,
И Запад мерит мир под новый лад,
оставив нам покуда-да авось...

И миротворцы, крест сорвав с груди,
правители в кровавых сапогах,
очки скрывают,что там впереди,
и потеряли и любовь и страх.

Не перечесть, откуда в сердце боль,
куда ни глянь, откуда ни возьмись,
уже какая-нибудь дрянь,
открыто покушается на жизнь.

Уже шприцом встречает смерть,
новородившегося крепыша,
О, сердце, как ты можешь не болеть,
когда страдает русская душа.



Автор- Ксения Ансон.