Два конверта

Олег Глечиков
             На песню Михаила Гуськова -
             http://www.stihi.ru/2011/09/22/3819

Кони мчались, клубилась пыль,
Шашки наголо в солнце сверкали...
Старший брат уронил на ковыль
Тело младшего...
Если бы знали,
Что сведет их однажды война,
Что друг друга понять не смогут...
Пуля - дура, настигла она
Сердце брата теперь другого...

Рвут копыта траву, и пыль,
Словно туча над полем вьется.
Кровь из сердца течёт на ковыль...
Никогда оно не забьётся!
Младший брат закрывает глаза,
Мысль последняя:"Как же ты, мама?"
Жизнь из глаз вытекала - слеза...
Смерть накрыла двух братьев туманом.

Дом в деревне. Старушка ждёт,
Что вернутся сыны её скоро.
Смотрит, кто-то тропой идёт:
"Может старшенький это Боря,
Али младшенький - Алексей?.."
Подошёл незнакомый мужчина,
Два конверта рукой своей
Протянул ей, а в них - два сына!