Обязан

Романчес
Пьяный дед мужика достал.
В автобусе к нему с моралью пристал.
Говорил, что молодое поколение – зараза!,
Что мужик всем, что у него есть –
                Пожилым обязан.

Мужик сидел и в окно смотрел,
Пока ему дед не осточертел.
Внезапно он с сиденья резко встал
И из кармана черный наган достал.

Приставив крикуну пистолет ко лбу,
                Он взвел курок.
После чего сказал ему:
                “Тебе я преподам урок! -
Если ты меня не доведешь,
И забудешь хотя бы на время
                Про свой маразм,
Если я не спущу курок,
                То ты поймешь,
Что будешь мне своею жизнью обязан!”