Припозднилась, но явилась

Юртайка
И там припозднилась,
и здесь припозднилась.
Не торопилась...
Как будто спала ...
А сколько приснилось!
Но наяву и во сне
не любила
волос своих черноту,
как говорили,
воронова крыла.
Не лю-би-ла.
Теперь-то уж
хна помогла...
Но вот явилась,
хоть, как всегда,
припозднилась, -
мечта –
светло-пшеничная
головка внучка...