Кто такие пионэры?

Юлиан Версификатор
Кто такие пионЭры? Пионеры нашей Эры,
Что шагают дружно в ряд, только там другой отряд.
Это буржуинов дети, хорошо живут на свете,
Всяких прочих мальчишей гонят от себя взашей.

Наша эра – буржуинов, что привёл с собой (скотина!)
Отвратительный мальчиш по прозванию Плохиш.
Знали все мы сказку эту, но она упала в Лету;
Новой сказки новый строй, только там конец другой:

Кибальчиш живой, здоровый – выдал буржуинам слово,
И открыл подземный ход, Красной армии проход.
Буржуины всё узнали и проход замуровали
Красной армии ствола, и она не подошла.

И Плохиш тотчас же гадкий буржуинские порядки
Вместе с бравым мальчишом, а точней, Кибальчишом,
Сходу нам установил в меру буржуинских сил,
И за это получал буржуинский капитал.

И не бочечку варенья и корзиночку печенья;
Хорошо теперь живёт – в Главном банке круглый счёт.
Тут их детки подросли, в школу лучшую пошли;
Выписан солидный чек – и поехали в Артек….

Рассказал вам эту сказку, видимо, не для указки;
Не во всём, конечно, гадки буржуинские порядки,
Что изрядно эксклюзивны, но бывают так противны….
Эта сказка вам намёк, добрым молодцам урок!