Томас С. Эллиот Полые люди. Отрывок

Глеб Ходорковский
      Это страна мёртвых
     Страна кактусов
     Где пред возведёнными
     Статуями из камня
     Длань Умершего умоляет о ласке глыбу
     Под мерцание падающей звезды

     А собственно так же
     В ином королевстве - смерти
     Проснёмся одиноко
     В то время, когда всё тело
     Пронзила нежность
     И губы жаждущие поцелуев
     Разбитому камню молятся.

           *   *   *

T. S. Eliot - Pr;;ni ludzie
III

Oto kraina martwa
Kraina kaktus;w
Gdzie przed wzniesionymi
Pos;gami z kamienia
D;o; umar;ego wzywa ;aski g;azu
Pod migotaniem spadaj;cej gwiazdy

I czy jest tak w;a;nie
W innym kr;lestwie ;mierci
Budzimy si; samotni
W chwili kiedy cia;o
Przenika czu;o;;
I wargi co chc; poca;unk;w
Do strzaskanego modl; si; kamienia