Муза

Лидия Капленкова
Я Музу выгнала в окно,
Так нет - она скребётся в дверь!
А время позднее, темно,
И как прогнать её теперь?
Смотрю тихонечко в глазок -
Ну, так и есть - стоит, она!
Сейчас ещё найдёт звонок...
Нашла... теперь мне не до сна. -
Входи, да не трясись ты так!
В квартире сухо и тепло.
Луна горит? - Какой пустяк!
Окно зашторим ей назло.
Садись, несчастная, пей чай!
Спала бы лучше по ночам.
Сентябрь на улице, не май,
Потом води тебя к врачам! -
Приткнулась Муза за столом,
Поникли крылья за спиной.
Зачем она рвалась в мой дом?
Стихи? - Не надо, Бог с тобой!