Опять...

Марина Владимировна Чекина
Опять встаю в проём балконной двери
Такой кариатидой неказистой.
А осень, воплощаясь в полной мере,
Прикинула беретик пейзажиста.

Упрямый тополь гордо держит позу
И зеленеет, яростно и стойко,
Но поредели клёны и берёзы,
И всё видней становится помойка…

Трава, загрунтовавшая газоны,
Пошла замысловатыми клочками,
Сквозит асфальт сырым и тёмным фоном,
Ложатся листья крупными мазками.

Художнице уютно на пленэре,
Она всегда одета по погоде
И пишет в узнаваемой манере,
Не следуя меняющейся моде.

Любительница крона и кармина
Кладёт мазки внезапно и небрежно.
А я боюсь, что новая ангина
Нагрянет и настигнет неизбежно…
* * *