Дама пик

Сергей Булдыгин
Валетом даму пик не крыть,
Не козырным, трефовым,
Замужних тоже полюбить,
Казалось бы бредовым.

В колоде много королей,
Шестёрок, валетов, и тузов,
Дерзки желая владеть ей,
Прокозыряв, хоть сам с низов.

Валету треф теперь опять,
К барьеру, вновь дуэли,
Чтоб даму пик не потерять,
Чтоб ей не завладели.

И вновь сразившись с королём,
Он пиками повержен,
И новой смертью день за днём,
Он дамой пик отвержен.

Живёт надеждой козырной,
Игра ведь стоит свеч,
С пиковой дамой, роковой,
Хоть раз в отбой бы лечь.