тягостно

Снежана Анучина
О прошу, оставь меня сейчас
И уйди, не говоря ни слова.
Слишком часто осень видит нас
В тягостном приюте у другого.
Мне с тобою быть запрещено,
Общий путь наш - грозы, смрад и слякоть.
Хочется забыться, как в кино,
Нужно что-то делать... Плакать. Плакать!
Нужно очень медленно шагать,
Разгребая листья... Что за глупость!
Так безумно в правильность впадать,
Про твою забыв на чувства скупость.